Сегодня, по местному в полвторого

Сегодня,
по местному в полвторого,
под ми с переходом на ля,
Ивана Ивановича Иванова
зарывали в планету Земля.
Шёл дождь,
выбивая на лужах барашки.
Нетраурные зонты –
в горошек, в полосочку и в ромашку –
затмили живые цветы.
Я замер в роденовской ипостаси,
руку поднёс ко лбу.
Иван Иванович улыбался
и звал полежать в гробу.
Сегодня,
по местному в полвторого,
под ми с переходом на ля,
я шёл мимо кладбища,
было херово,
и не было ни рубля.