Нестор Махно

Нестор Махно
Грозен твой взгляд из-под серой папахи,
На поясе шашка, в руке пистолет,
Вчера - нищеброд ты в рваной рубахе,
Сегодня - революционный кастет.
 
В Бутырке узнал, что такое неволя,
"Свобода иль смерть" - душой анархист,
Стал батькою ты в родном Гуляйполе,
Молодой атаман, убежденный баптист.
 
В тяжёлое время ты не сделался падлой,
Большевики тебе Отдали масть,
Ты не думал, что так подло и нагло
Подставит тебя Советская власть.
 
Стянута грудь тугой портупеей,
Орден Красного Знамени горит на груди,
"Тачанку" создал, что пехоты быстрее,
И не думал, что опала у тебя впереди.
 
Тебя не пророчили великой мессией,
Двадцатые годы прошли уж давно,
Только помнит тебя до сих пор вся Россия,
Батька народный, Нестор Махно !!!
 
декабрь 2017