Вчерашние блины

Решили как-то бабка с дедом
Испечь блинчиков к обеду.
Но для блинов к тому моменту
Закончились ингредиенты.
Деда срочно баба Зина,
Послала до магазина.
Дала червонец и авоську,
А сама к соседке Фроське.
5 минуток поболтать.
Чтобы время скоротать.
Дед быстренько, как только мог,
В магазин трусцой побёг,
Купил, что бабка заказала.
Чего-то явно не хватало.
И ко всему ещё в придачу.
Он взял чекушечку на сдачу.
Только вышел на крыльцо.
Ба! Знакомое лицо.
Навстречу чапает Сашок,
Его давний корешок.
Говорит Сашок: «Илюшка,
Слушай. Что скажу на ушко.
Моя Люська смылась к детям,
Пойдём ко мне – это отметим»
Дед Илья не возражал,
И предложенье поддержал.
Пришли, налили понемногу,
Тут пришёл сосед Серёга.
И с собою приволок,
Самогонки пузырёк.
Есть самогон, и друганы
Ну, какие тут блины.
В то время бабка минут 5.
Пошла к соседке поболтать,
Тут на минуточку зашла,
К ним соседкина кума.
Соседка: «Нынче воскресенье,
Чем не повод для веселья.
Давайте девочки втроём,
Бутылку чая разопьём».
Компания не возражала,
Настругали быстро сала.
Достали чашку холодца,
И домашнего винца.
Стали есть и выпивать.
Да песни на весь дом орать.
Время быстро пролетело.
На дворе уже стемнело.
Вдруг бабка вспомнила про деда,
Домой рванула, как торпеда.
Зашла в дом, а света нет,
Куда же подевался дед.
Тут что-то грохнуло в сенях,
И появился дед в дверях.
Плохо на ногах стоит,
Еле - еле говорит.
Бабка в стойку встала сразу,
Где таскался ты зараза,
Дед значительно икнул,
Тут же рухнул и уснул.
Делать нечего она,
Тоже сразу спать пошла.
Встали рано по утру,
Дед чувствует свою вину.
Бабка тоже своим видом,
Демонстрирует обиду.
Мол, почему весь выходной
Ей пришлось сидеть одной.
Натопил дед жарко печь,
Бабка стала блины печь.
Тут соседка прикатила,
И бабку деду заложила.
У Зинки говорит с утра,
Болит наверно голова.
Я смоталась до ларька,
Купила свежего пивка.
Вчера мы классно напились.
Зин, иди опохмелись.
Психанул тут дед Илюха,
Ах, ты подлая старуха.
Вчера нажралась, как свинья
А бочку катишь на меня.
Соседка пива налила,
Деда с бабкой позвала.
Дружно все опохмелились,
Друг перед дружкой повинились.
Блинов наелись до отвала,
И обид, как не бывало.
И были ж до чего вкусны,
Эти вчерашние блины.