Перед штормом

Перед штормом
*Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Распласталась брюхатая туча,
Развалилась над темной водою.
Ветер дикий бушует все круче,
Тьмой любуется мрачной, нагою.
 
Взволновались тяжелые волны,
Заметались в неистовой страсти.
В предвкушенье грозы, ярких молний
Распахнули коварные пасти.
 
Нет вблизи дирижёра стихии -
Затерялся во мгле ливень где-то.
Только капли ударят хмельные -
Закружит всё в лихом пируэте!