Колыбельная.

Колыбельная.
На ресницах застыл города след,
Снежный.
Я так долго ждала от тебя ответ,
Безбрежный.
Ты меня убаюкай,
За полночь.
А потом расскажи,
Сказочку.
Ты меня не дури,
Глупенький.
Я ребенок еще,
Маленький.
Мне от роду,
Семнадцать годиков.
Ну давай,
Испытай,
Тайнами.
А потом, отпусти,
С удочки.
Губки можешь сложить,
Трубочкой.
Ты ведь сам совсем еще,
Маленький.
Научился давно быть,
Паинькой.
А в ключицах уснули,
Капельки.
Наступаем на те же,
Грабельки.
Ты ломаешь мои,
Косточки.
Но я буду пускать,
Отросточки.
Посчитай все мои,
Родинки.
День за днем,
Пролетят,
Годики
Без тебя,
Иль с тобой,
Заинька,
Поднимусь я по этой
лесенке.
Мне давно жить вот так,
Не в тягость.
Только ты заигрался,
Малость.
Всё,
Что
К
Тебе
Осталось –
Жалость.