ЦАРИЦА СНЕЖНО-ЛЕДЯНАЯ.

ЦАРИЦА СНЕЖНО-ЛЕДЯНАЯ.
Зима - царица снежно -ледяная,
Земли коснулась ангельским крылом,
Лебяжьим пухом всюду присыпая,
Земную твердь крестила хрусталём.
 
С любовью Русь свою поцеловала,
Звёзд рассылая россыпь по лесам
И,белым палантином наряжала
Ладошки белоснежным деревцам.
 
Сугробами короны надевала,
Позёмкой заметала санный путь...
Колдуя,ворожила,чаровала
И,озоруя,продолжала дуть.
 
Песцовым мехом всюду утепляла,
Вдохнула снегопадом красоту,
Заснеженные дали заметала,
Душевную рождая чистоту.
 
Грехи людей,пороки вышибала,
Румянцем надирая алость щёк,
Ошибки,зло и зависть выжигала,
Морозцем рисовала всем упрёк.
 
23.12.2017 г.