ЛУННЫЕ ЛУЧИ

ЛУННЫЕ ЛУЧИ
 
 
Постели мне на ночь
лунную постель
в холоде туманных
лунных новостей.
 
Я привык к туманам
непонятных слов.
И не ноют раны
постаревших снов.
 
Кровью сон пролился
в битое стекло…
Я не научился
сохранять тепло.
 
Словом или взглядом –
холодом и льдом –
дальние и рядом
полнили мой дом…
 
Я в сыром сиянье
обрету покой,
позабыв желанье
знать, кто я такой.
 
Не хочу проснуться.
Пусть – не горячи –
до всего коснутся
лунные лучи.
 
* * *