В СОСНОВОМ БОРУ

Сосновый бор в наряде зимнем.
А сосны, словно близнецы.
Украшены иголки инеем –
От Дед Мороза леденцы.
 
Белеет снег в сосновых лапах…
Сосняк и светлый, и густой.
И кажется, что сосен запах
Как будто в воздух налитой.
 
Стоят они под шапкой снежной,
Отлиты бронзою стволы.
Кора блестит слезою нежной –
Янтарной каплею смолы.
 
Висят на них гирлянды шишек –
Красивый праздничный убор.
Художником из детских книжек
Подобран красочный набор.
 
Природой матушкой навечно
В них красота заплетена.
И я брожу в бору беспечно…
А рядом бродит тишина….
 
23.12.2017. Свидетельство о публикации №117122300304