Я завтра отпущу тебя

Я завтра отпущу тебя
Умом я понимаю, что нельзя…
А сердце всё равно не отпускает…
Бросаю взгляды, медленно скользя…
Я знаю – моё время истекает…
 
Как мало у меня осталось дней…
И скоро блеск исчезнет с моих глаз…
Я с каждым годом становлюсь ещё сильней…
Но так хочу быть слабой женщиной сейчас…
 
Почувствовать всю прелесть теплоты…
Пускай всё это будет только мимо ходом…
Уже устала я от этой черноты…
Что даже отпущу тебя с походом…
 
Достаточно мне нежных твоих взглядов…
А завтра, с Богом, смело отпущу тебя…
Под залп осколочных снарядов…
Когда-нибудь я снова полюблю себя…
 
22 декабря 2017
(Я. Маевская)