Убить можно словом

Убить можно словом
Иногда убить можно словом…
Нож из спины легче достать…
Я обмазана вся маслом еловым…
Мне до ста осталось считать…
 
Твой удар попал в слабое место…
Бил наугад, но сразил наповал…
Я уже – забродившее тесто…
Мой причал – холодный подвал…
 
Сила внушения? Страх? Что убило?..
Я пытаюсь всё это долго понять…
Меня тянет к тебе, но уже из могилы
Как не пыталась я – оттуда не встать.
 
20 декабря 2017
(Я. Маевская)