Сугробы замесила

...Сугробы замесила на праздничный пирог,
И лес припорошила, чтоб, бедный, не продрог;
На щёки ребятишек румянец нанесла,
И горки снеговые воздвигла у села -
 
Зима, не уставая, трудилась день и ночь.
Тут ветер встрепенулся - хотел зиме помочь:
Бесцельно над полями кружил, кружил, кружил
И песню, словно пьяный, истошно голосил.
Сугробы все и горки нещадно раскидал.
Ах, если б вы слыхали - какой там был скандал!
 
 
Декабрь 2017.