Пёс

Брешет пёс порой ночною
На луну не просто так:
То ли спор ведёт с луною,
То ли жалится - чудак:
 
На судьбу свою собачью,
На хозяина, что бьёт,
Обманувшую удачу
И на дождь, который льёт:
Конуру днём заливает,
Превращаясь ночью в лёд,
(Почему так не везёт?)
 
Плачет пёс и лает,
лает...
 
17.12.2017