Ты здесь не один, ты согретый здесь Богом.

Осенью в злата оделись деревья!
Осень предстала пред нами в тени!
В тЕни укрылась дождей и прохлады,
Осень! Мы просим! Ты солнце верни!
 
Дай нам согреться, мы очень замёрзли,
Дай искупаться в лучах теплоты!
Осень не слышит! Иль может, не хочет?
Может, не можем мы зрить красоты,
 
Той, что предстала, окутавшись цветом,
Цветом различных соцветов души?
Забылись мы в недрах искусных созданий
И всё, что дано нам с богатых вершин –
 
Не ценим, и вовсе забыли об этом,
Повязнув в очаг тех искусственных благ!
Всё это ранимая нами картина,
Ведь мы умираем, обняв тот очаг!
 
Но вот сожаленье, - с собою не в силах,
Мы даже немного нажитого взять!
Так, может не стоит блюдить эту верность?
Так, может, не будем мы вновь повторять
 
Ошибки людей, кто из прошлого вышел,
Людей, кто продался за кучу монет?
Воспрянь, оглянись и предайся забвеньем,
Скажи всем напастям конкретное НЕТ!
 
Конечно, не стоит ломать, что в постройке,
Но так же не стоит себя посвящать –
Тем самым минутам, когда лихорадка
Тобой, золотая, смогла б обладать!
 
Ты здесь не один, ты согретый здесь Богом,
Природой окутано ложе твоё!
Так будь же признателен, вежлив и добр!
Природа нам жизнь для любви подаёт!
 
Люби как себя, - люби всё в округе!
Люби и любимым ты будешь всегда!
И жизнь приютит, и сердце согреет,
И жизнь не оставит тебя никогда!