Молитва

Молитва
Как бы ни было тяжело,
Но молиться Господу надо.
Повелителю зла назло
Объявляю опять интифаду!
И опять плоть толкаю вперед,
Запредельным усилием духа.
Тяжесть в теле к дивану гнетет.
Рефлексирую – сонная муха!
Сон, проникший до мозга костей!
Говорят, будто смерть – пробужденье.
Шаг вперед, из липучих сетей,
Раздирая их, рвусь к омовенью.
И, холодной водою смочив,
Мочь не согласные руки,
Понимаю – в инфинитив
Инвестирую анти-муки.
Понимаю – в тоннеле свет
Лишь в конце – такова система.
Я молюсь – антитезы нет,
Я в Исламе – и нет дилеммы!