Стрекоза

Стрекоза
Как правило, никто не виноват,
Когда глядишь: уже не восемнадцать,
И осень, и пора считать цыплят,
И, как всегда, двоих не досчитаться.
 
Быстрей и звонче тикают часы,
Крыловской басни истину напомнив,
Что муравей умнее стрекозы,
Трудолюбивей, правильней, достойней.
 
И что ему - июльские цветы,
Рыбак у речки, девочка босая?
А стрекоза... Она для красоты.
Но красота от смерти не спасает.
 
Уже дожди сменили летний зной,
И стынет ветер, с каждым днём крепчая...
Я навсегда осталась стрекозой.
Но ты, любя, и это мне прощаешь.