Улыбка Будды

Знаешь, чему улыбается всякий Будда,
Глядя в окно на декабрьскую панораму?
Надо расстаться с наивною верой в чудо,
Чтоб научиться искусству не делать драмы.
 
Сколько б зима не намазала серой краски,
Сколько б ни длилась тягучих, унылых суток,
В хмуром пейзаже мелькнут эпизоды сказки:
Гроздья рябин, и тепло снегириных грудок,
 
И фонарей утонченные силуэты...
Свет не померк, и не рухнул ни мир, ни город.
Смысл расставаний, что б там ни плели поэты, -
Непоэтичен. Ведь все друг без друга могут.