Стань добрее

Береги своё сердце, береги!
Ведь оно разорваться может,
И ему никто не поможет,
Когда склеют ласты мозги.
Я образно это, сегодня, сказал,
Но ведь правда в этом есть,
Не желай никому зла за глаза,
К тебе камень вернётся весь!
Доброта! Это стимул конкретный!
Ты сам себе доктор, поверь!
Открой в себе добродушию дверь!
Ты увидишь как это заметно.
И к тебе потянутся люди,
Верь мне, добрых, их много всех,
Попрошаек из них не будет,
Будет свет и весёлый смех!
И жизнь продолжится разом,
И захочется танцевать,
Не смотри коварным глазом,
Стань добрее, как дитятку мать!
 
Михалев Андрей, 22 12.2017