Я больше не боюсь.

Я больше не боюсь.
Теперь, я больше не боюсь забыть,
Нельзя же бесконечно обижаться!
И не боюсь виновного простить,
И не страшусь безвинно извиняться!
 
Я больше не ищу чужой вины,
И за свои ошибки - не страдаю,
Виновные мне больше не нужны,
Ошибки не коплю, а исправляю!
 
Я не считаю в зеркале морщин,
Иду по жизни, ролей не играя,
И не ищу старения причин,
По молодости больше не скучая!
 
Я больше не живу чужой мечтой,
И планов на потом не составляю,
Я в жизни есть и в жизни - я такой,
Какаим себя сегодня ощущаю!
 
Всё меньше призываю к тишине,
Когда шумят - я звуки выключаю,
И не ищу признания извне,
Каким хотят - таким пускай считают!
 
Судьбу не обвиняю больше я,
На полосы цветные не делю,
Мне жизнь моя, досталась от меня,
Какая есть - такую и люблю!
 
Павел Кузнецов(Палик) 21.12.2017.