Под епитрахилью

Под   епитрахилью
И вот уж день пошёл на лето,
И Новолетие в пути.
Весны зелёная карета
Всю ночь мне снилась, до шести...
 
Но нет опять душе покоя,
В смятенье просится туда,
Где серебристое раздолье,
И всходит новая звезда...
 
Где в радужном своём сиянье
Стоит таинственный чертог,
А на границе мирозданья
Раскрылся каменный цветок.
 
Где нету горестей и злобы,
А только тишь и благодать,
И лишь холодные сугробы
Безмолвно спят среди громад...
 
Душа здесь - под епитрахилью
Свободы впитывает дух.
Вновь простирает к небу крылья,
Чтобы парить поверх разрух!..