Старый Год собрался в путь

Старый Год собрался в путь
Старый Год собрался в путь,
но желает отдохнуть,
за год выбился из сил
пожалеть его просил.
Поздно ночью, без пяти
будет Он уже в пути,
потому-что Новый Год
прибавляет быстро ход.
Пусть присядет на дорожку
и отдышится немножко.
Нас пускай за всё простит
и недельку погостит.