Э.УСПЕНСКОМУ НА ЮБИЛЕЙ 22.12.2017

В детстве хулиганом рос дворовым,
но учился всё-таки на пять...
Обладал характером суровым -
место мог под солнцем отстоять.
И взрослея, он всю жизни тяжесть
брал себе на плечи, что Атлант...
Тихо, незаметно как-то даже, -
зрел его писательский талант.
 
Он придумал нам таких героев,
незабвенных, - ну хотя бы вот -
эти Простоквашинские трое, -
милый дядя Фёдор, Пёс и Кот...
Он нас завоевывал мгновенно,
выдумщик, и сказочник, и маг, -
Чебурашкой с крокодилом Геной,
и смешной старухой Шапокляк.
Покорил нас телепередачей
"В нашу гавань заходили корабли"
Шлю ему: - Здоровья и удачи!
От всех нас - от жителей земли.