ПРИШЛА И ГОВОРЮ... Б.Ахмадулиной на 29 ноября

...так мне, в угоду вам, легко взойти на сцену -
не верьте мне, когда я это говорю.
Б.Ахмадулина
 
Сердца не жгла она глаголом,
а души таяли людей...
К нам выходить с душою голой -
читать, - так трудно было ей.
Далёкая от всякой скверны,
доверчивая, как дитя,
друзьям, любовникам неверным
прощала всем и всё - шутя.
В стихах так часто повторяла
друзей, любимых имена...
И, кто далёк от идеала, -
и тех воспеть могла она.
Поэзии чистейшей школа
и высшей пробы этот стих...
Срывался дивной силы голос,
а иногда был слишком тих...
Витал над нею ангел белый,
благословлял и вдохновлял...
И мы помянем нынче Беллу -
чистейшей лирики фиал!