Осенние березки.

Осенние березки.
Осенние березки.
.................................
Пытаются березки
Зелень сохранить.
Пытаются красавицы
Молодость продлить.
 
Но осень так безжалостно
Золотит листву.
Осень,ну,пожалуйста,
Не тронь весны красу!
 
А осень постепенно
Кистью золотою,
Тихо,незаметно,
Дождик взяв с собою,
 
Краски растворяя
Волшебной кистью,
Ленту золотую
Вплетает им в листья.
 
А ленточка все туже,
Березке все больней,
Ей золото не нужно,
Ей без него светлей.
 
И ,сбросив окончательно,
Парчовый свой наряд,
До листвы зелененькой
Уснут.Или грустят?