Просто так (омонимы)
Замедляет город бег, засыпает,
Тихо - тихо, город снег засыпает.
Водит зимушка -зима нежной кистью,
Красит в белое дома снежной кистью.
То торопится летит, мчится рысью,
То крадется, не спешит, хищной рысью.
У снежинок на прохожих охота,
Им в глаза попасть, похоже, охота.
Ловят быстрый взгляд и держат на мушке
И вокруг кружат , как белые мушки.
Землю светом озарил бледный месяц,
Щедро снегом одарил этот месяц.