Черемис

Любовь-игра, любовь-обман
И выиграть не стремись
Любовь - весёлый балаган
Где пьяный черемис
 
Шарманки ручку покрутив
Движеньем влажных рук,
Играет призрачный мотив
И образует круг
 
Из любопытной детворы -
Любителей трёх нот
И спят, прислушавшись, дворы
К тому, что он поёт
 
Шарманщик стар, шарманщик пьёт,
Но хорошо, что он поёт