Дождь

Небо плачет деловито:
сдачи требует взахлёб,
у разбитого корыта
колоситься хлебом чтоб.
 
Хлебороб сомнёт землицу:
вот - кормилица в горсти,
поползёт опохмелиться,
да намылится сползти.
 
Будут праздники и будни
нитью вышиты связной:
воду лить на радость людям!
 
...Тише, гады! - стонет Ной.