Весна

Баба снежная больна
Ей не нравится весна
На холодном на ветру
Стынет баба по утру
 
С неба сыплется мука
Подо льдом шумит река
Скоро побегут ручьи,
Воробьи споют "вы чьи?"
 
Плачут зимние сады
На ветвях повисли льды
"Таю-таю, вот беда,
из меня течёт вода"
 
Носом хлюпнул снеговик
И растаял в тот же миг