Реальная история. Несколько печальна и трагична. Не о любви.

Реальная история. Несколько печальна и трагична. Не о любви.
Бом -
бом .
Тилим- бом .
 
Загорел соседский дом.
Соседка пьяная ,
теть Нина,
в сарайке мух гоняя от свиньи,
додумалась паяльной лампой их травить.
Её качнуло,
и тёть Нина
упала с лампой на сухой навоз.
Он загорел.
Теть Нина, вспомнив вдруг,
что дома самогон ,
спасть его
рискуя жизнью побежала.
За ней бежал огонь.
Теть Нина флягу вытащить с трудом сумела.
И рухнул дом.
Сарай сгорел дотла .
А там свинья.
Виновница пожара.
Орали куры, гуси ,утки,
метавшие напрасно.
Но увы..
А фляга с тетей Ниной не сгорели.
Но.
Загорел еще забор соседа.
Был ветер тому в помощь.
Когда пожарка с МТМ тушить погнала ,
то,оказалось что в ней нет воды.
Заехала на озеро. Застряла.
Тем временем огонь рванул вдоль улицы ,дома хватая
по пути.
Орали люди, птицы ,кошки,
и собаки выли.
 
Тащили мебель ,вещи ,тряпки ,кошек на дорогу,
спасая от огня.
Но он пылал. И люди всей деревней спасали.
А те,
которым не хватило ведер,
метались жутко .Или вкопано стояли,
смотря как этот злой огонь
сжирает
то ,
последнее
что у них было.
Пожарная машина в озере застряла.Навсегда.
Пожарная машина из райцентра
приползла.
Когда сгорело всё дотла.
 
______________________________
 
 
___________________________________
Темнело.
Все расселись на поляне. Кто не сгорел.
Коровы .Овцы .Куры.Гуси .Утки. Собаки.Кошки.
Люди.
 
- А
 
Нинка
где ?
 
 
тута.....
 
 
 
- тащи свой самогон.