#безобъясненья

#безобъясненья
Он холоден ,осенний Лес.
Чужой.
И неприветлив.
Нечаянно коснешься
его ветвей,
он
обольёт,
как будто невзначай,
холодными
росинками дождя.
За шиворот.
И смотрит, недовольно
вопрошая :
- Нну , чё те надо...?
нет у меня ни ягод ,
ни грибов, ни птичьих песен,
ни цветов.
И звери спрятались.
Иди
домой.
К теплу.
Оденься
хорошо.
И приходи зимой.
За елкой.
Прости.
И уходи.
И не мешай
мне думать
о Весне.
 
Уйди.
Уйди же.
Поскорее.
___________________
Ещё не любит лес
ночных гостей.
И визитёров городских.