На у ка.

Не сумасшествием объят,
А чувством сердца, жить прекрасно,
Как в небе солнце светит ясно,
Так мыслей чистых не отнять.
 
Гремят осколками снаряды,
Смеясь, пронзая жизни шаг,
Народ безлик, убог и наг,
И тихо сетует с досады.
 
Уж не питаю я надежд,
Как двести лет поэты жаждья,
Искали бури и дождя,
И правды малой средь невежд,
 
Но деньги крепнут средь обмана,
Народы ропщут в нищете,
А демократы на щите,
Несут теорию дурмана.
 
Наука – ключ, наука – ложь,
Не дала капли просвещенья,
А только слёз порабощенье,
Вины пронзающая дрожь.
 
18.12.17г.