Мой город. Твоим сединам.

Хранишь ты долгое молчанье,
Во глубине своих начал,
Твой голос гордо вслух звучал,
Как жизни новое желанье.
 
Гремели в юности твоей,
Громадой пушки над рекою.
Вставали дружною стеною,
Суда со старых стапелей.
 
Белёсый дым стелил туманом,
Фитиль запальника дымил,
Когда Турецкий флот входил,
Желая взять проход обманом.
 
Светлейший князь в твоих святынях,
Склонясь молился у икон,
И колокольный перезвон,
Напевно праздновал в церквях.
 
Во славу русского штыка,
Вещал победные шаги,
Что пали сильные враги,
И юг стал сильным на века.
 
И град границы защищая,
Хранил историю сынов,
Как тайну господа покров,
Хранит святыни облачая.
 
На берегу Днепра высоком,
Над гладью водных берегов,
Живёшь ты в памяти веков,
Окинув плавни строгим оком.
 
9.12.17г.
 
Светлейший князь – Г.А.Потёмкин.