Карусель природы (абецедарий)

Яблони весною расцветают,
Юг тепло в подарок посылает.
Это всё природы карусель:
Щебетанье птиц, весна, капель,
Шелест трав, и зелень молодая,
Что надежду в сердце воскрешает.
Цвет весенний – белых яблонь цвет.
Хочется весной, как птицы, петь.
Флора пробудилась ото сна,
Утро года чувствует она.
Так бывает каждою весной:
С новой жизнью – новый цикл земной…
Разноцветьем к нам приходит лето,
Принося с собою много света,
Отпуска, поездки и загар,
Неизменный летний солнца жар,
Много планов новых и идей.
Лето – нашей жизни апогей…
Как ни жаль, закон природы строгий,
И, глядишь – уж осень на пороге.
Знаем, что порадует она:
Жёлтые, багряные цвета
Ей к лицу, как женщине в летах,
Да и с бабьим летом все в ладах…
Грустный дождь снегами заменив,
Восхитит зима красой седин.
Будет вечен жизни нашей ход,
А зима – то года лишь уход…
 
21.12.2017 год