Зимняя готика

Зимний город на Крестовском
Изумительно красив
Псевдоготикой петровской
Душу мне приворожив!
 
Здесь любуюсь я ландшафтом
И с мостов,и с берегов...
С другом в стиле брудершафта
Выпить я вина готов!
 
И вино согреет очень,
Как январскою порой
На просторы выйду ночью,
Где гуляет Дух морской
 
Будет ветер дуть с залива-
Удержу я парус свой,
Город-счастье,город-диво-
Жив я Питера красой!
 
Строй домов,как будто замки
На Крестовской стороне-
Снились рыцарские схватки,
Утопил копьё в Неве...
 
Где играла мандолина,
Дама сердца там в окне,
Петербург,навек любимый,
Улыбнись зимою мне!