ДЗЕН

Слева по борту Рай
(О.Медведев)
 
Слева по борту не рай,
прямо – смотреть нельзя,
справа – сам выбирай:
пешку или ферзя,
 
съесть или обойти,
обойтись или рисковать.
[пОлчаса без пяти
пятого]. Твою ж мать!
 
Слева по борту – страх.
справа – без перемен,
прямо – седой монах,
он выбирает дзен.