ЕЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ ПОНИМАТЬ

А к вечеру метель-старуха разозлилась
И от тоски скреблась под печкой мышь,
И как на грех, корова первым отелилась,
Да только первенец был слабенький малыш!
 
Она любя, его все в мордочку лизала
Своим шершавым, тёплым языком,
Метель бесилась, как волчица завывала,
А в стойле пахло свежим молоком!
 
Окно дырявое, в иголках от крупинок,
Лепил на нем узоры белый снег,
Иль это след от замерзающих слезинок,
Ведь ей врагом казался человек!
 
Ее теленок умер рано, до рассвета,
Над ним стояла долго плача, мать,
И не смогла никак найти ответа,
Иль просто не хотела понимать.