Положу к ногам устало
Листопад ковром под ноги,
Медь осин-оклад иконный...
Я к тебе в конце дороги
Как на исповедь,с поклоном.
Положу к ногам устало,
Ношу лет:гордыню,волю...
Слов язвительное жало,
Где горбушка с хлебом-солью?!
Или я ,с усталым ликом,
С синевой в глазах озёрной.
Снова буду в поле диком,
На своей дороге торной?!
Что задумалась, родная!
Я не тать, не искуситель.
Да, душа-дыра сквозная...
Ты пусти в свою обитель!
Или ты в мою избушку!
Будь хозяйкой, молодица!
Я последнюю горбушку,
С родниковою водицей
Разделю с тобой и с волей
И все тяготы земные,
Или только чисто поле
С синим небом мне родные?!...