Зачем туда

Мой друг отныне вдалеке,
Где море чёрное в лазури.
Горит костёр, уха в дымке,
Живёт в другой температуре.
 
Ему Рязань с осенней грязью,
До Фени, в общем то она.
А что, из грязи да и в князи,
Не всем судьба таки дана.
 
А я сижу на сундуке,
Дрова потрескивают в печке.
Надысь простыл на сквозняке,
Таблеток нет давно в аптечке.
 
Купил мой друг на море домик,
Мне так не жить, я говорю.
Быть может я конечно комик,
Но видно всё же я прозрю.
 
Продам я старую халупу,
Куплю билет и до Сочей.
Налил сто грамм, хлебнул я супу-
-Зачем туда, мне здесь милей.