ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ
( из цикла "Тайские сказки")
 
Не реагируя на злобу дня, не замечая
Из уважения к сединам, с неохотой
В Индийский океан – немного чая
индийского, я бросил две щепотки.
За все в ответе, ни за что не отвечая
Влезаю во все дыры, в век короткий.
Все понимаю, ничего не понимая…
Поэзию смешаю в рюмке с водкой!
 
Обиды в океане – смешаю чайной ложкой
Восторга, от души, две банки трехлитровых
Тревоги за детей, пол литра «неотложки»
За мертвых рюмки три, и десять за здоровых!
Пусть выпадет в осадок, что не растворилось
В оставшийся Индийский, нырну я, кипяток.
Такое вот друзья, со мною приключилось…
Чреваты солнечные ванны, в солнцепек!
 
Декабрь 2017