Смерть и Дева.

Юная дева,
Власть ее свежести милой и красоты над миром...
Шествует неторопливо, цену себе знает.
А время бежит рядом, рукою махнет, отстанет, смотрит ей вслед, встанет.
Время в песок слезами, с голосом полным боли, тянет в отчаянье руки...
К уже беззубой старухе.
 
(Федерико Гарсиа Лорка посвящается)