федерико гарсиа лорке посвящается

ДЕВА.
 
юная дева -
власть ее свежести милой
и красоты над миром...
шествует неторопливо,
цену себе знает.
 
а время бежит рядом,
рукою махнет,
отстанет,
смотрит ей вслед,
встанет.
 
время в песок слезами,
с голосом полным боли,
тянет в отчаянье руки...
к уже беззубой старухе.
 
СЕЙЧАС.
в ткани событий запутались слезы
в сфере открытий - безумия грезы
в боли - отмщенье,а в радости - доля.
только свободы бескрайнее поле,
только свобода и дрожь под ногами...
гаснущий голос: "я снова не с вами"
черное поле сияет кострами,
звездами небо, а сердце - словами.
сейчас...
 
 
СВАДЬБА.
в таборе девчонку взяли,
в ковёр закатали,
на коня взвалили,
на спех поженили.
 
и теперь девчонка ждет смуглого ребенка.