Метаморфоза в природе.

Ну, матушка--природа...
Да, что ж с тобой случилось?!
Ты перепутала круговорот в природе...
Недопустимо путаешь ты гОда времена
Уж и декабрь скоро на исходе,
А вместо снега... ты нам дожди дала.
 
Давай договоримся:
Не порть нам Новый Год...
Очнись... ты не Весна...
И упорядочить должна ты Зиму...
Побольше снега и метелей...
Ты задолжалась... по календарю--Зима.