Дворцовая площадь

Имперский Петербург,
твой дух велик!
И страж на Александровской колонне,
как камень на сверкающей короне,
слепит парящих демонов, пронзая
змею, что, в свою очередь, велит
слететься им; и нескольких познаний
хватает на века. Из светлых армий,
все до одной, вплетаются в твой лик,
ампирный ангел!
 
 
И связываясь Певческим мостом
большая площадь с набережной Мойки,
как будто бы в родстве. Крича ей: "Мой ли
в тебе азарт, что неподвластен тлену?"
Вторая отвечает ей: "Постой!
Мы - целое! И, в общем-то, Вселенной
приходимся подушкой и постелью!
И составляем вычурный простор
Растрелли..."