ХОККУ

ХОККУ
Есть выбор – золото или серебро?
Тревожен жёлтый блеск.
Предпочитаю белизну покоя.
****
Кораллы обретают красоту,
Отжив, окаменев.
Сумею ль, я?
***
Три разных речки.
Озеро – одно.
Всех примирИт и примет.
***
Как ярок чёрный чай!
Зелёный – бледен.
Который предпочтёшь?
***
Замёрзли окна.
Это март?
Весне прощаешь всё.
***
Сон с маминой улыбкой.
Сохранить бы…
Она жива?!
***
В чём тайна зеркала:
Не вижу в нём себя.
Как это видят все?
***
Не сбросишь вечер с плеч,
Но завтра
Снова утро…