ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ

ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ
В тополиных ветвях поселилась весна.
Ещё снег. Но зелёные соки
Под прозрачной корой пробудились от сна,
Избавляясь от зимней мороки.
 
Они голы, блестящи, полны тишиной,
Но предчувствуют первую зелень.
Это ветер весны в их ворвался покой,
Разбудить к новой жизни намерен.