Ода застолью

                   Часто простое кажется вздорным,
                   чёрное белым, белое чёрным...
                                          (М. Танич, из песни…)
 
 
Гости приходят, гости уходят.
А в промежутке песни заводят,
шутят, смеются – данью застолью.
И на хозяйку смотрят с любовью.
 
Ну а хозяйка этому рада,
ходит, красуясь в новом наряде.
Стол накрывая, ставит закуски
традиционно, чисто по-русски:
 
хлеб там, укрытый маслом с икрою,
масса салатов, мясо – горою,
сало и студень, рыбка-селёдка…
и, для сугреву – русская водка.
 
Будет солянка, будет жаркое,
курица в кляре… что-то другое…
Будут десерты, будут напитки –
морс, минералка… клюква под спиртом…
 
Будут гитара и караоке,
жаркие споры, флирт и намёки,
танцы и пляски… ругань соседей…
И, в завершенье: "Что, по последней?.."
 
Гости приходят, гости уходят.
Это прекрасно! Жизнь – хороводит!
Гости уходят – кто их осудит,
глядя на груды грязной посуды?