Провинциальные поэты...

Провинциальные поэты...
Провинциальные поэты!
Свои вы пишете сонеты
про детство, про любовь, про лето –
не ради почестей, наград…
Читают вас без пиетета…
А ведь у вас так много света!
У вас в стихах душа раздета.
В них радость встреч и боль утрат.
 
И что, что рифма бедновата?
Ведь в том не чувство виновато.
Хромает ритм, но всё ж богата
строфа – какой то чистотой!..
Я сам – поэт провинциальный.
Сижу себе в сторожке дальней.
То радостный, а то печальный…
Пишу… Посмейтесь надо мной…