Предзимнее

и чем дальше всё больше и больше их
деловых бескрылых полуживых
готовящих сани летом а не зимой
говорящих что зима придёт за тобой
 
а ты по старинке думаешь всё херня
это ребята точно не про меня
экая безделица пустяки
вон как беспечны коршуны и васильки
 
вон как Солнце сияет плавит асфальт
будто приглаживает городу скальп
а потом однажды такой глядишь
поперёк дороги следы от лыж
 
и какой-то дед в дырявом трико
из-за спины выпрыгивает легко
приплясывает на буржуазный манер
начинает рулеткой снимать размер
 
и бормочет сбивчиво невпопад
дескать город задыхается от лопат
но другое дело наше бюро
можем без лопат если хочешь бро
 
и пока извивается старый змей
к горизонту ползёт вереница саней
на каждых санях по мудаку
показывают фигу мне дураку
 
человек чертыхнётся и был таков
что от нас остаётся?
гора коньков