Ещё

ещё одна примета века
непредсказуемый разбег
фонарь находит человека
на длинной улице аптек
 
такой невыносимо тусклый
на белом свете жёлтый свет
такой невыразимо русский
в сугробе белом красный снег
 
ночь улица горит аптека
выходят люди со двора
и ты гадаешь есть ли где-то
Раскольников без топора