Ещё

****
 
 
 
Предчувствия: зимы, любви, войны.
Фонарный плеск за окнами трамвая.
Грядёт ноябрь, желта его трава, и
погружена под снежной пылью в сны.
 
А мы с тобой готовимся как в бой:
в любом из дней - где тонко, там и рвётся.
Катает осень краденое солнце,
кидая мячик в утренний прибой.
 
Спокойствие - сильнейшая из трат.
Среди наград - достойней долгой веры.
Считать его по осени - химера.
А впрочем, и иное говорят.
 
Налей мне день, как чашку молока.
Люблю твои приветливые руки!
Предчувствие тоски - уже тоска,
боязнь разлук - навязчивей разлуки.
 
Ноябрь рисует нас карандашом,
его штрихи небрежны, но желанны.
Предчувствия любви непостоянны,
но только их - захочется ещё.