К каким вы звали переменам?

Поэты те, что не дожили,
вы перемен больших хотели.
Какие вирши бы сложили?
О чем бы вы сейчас нам пели?
Я в скорби голову склоняю .
Я чту безвременно ушедших.
С идеями не соглашаясь
нас смело к переменам ведших.
Прихватизация заводов.
Как из ларца, вдруг, олигархи.
Во мрак и нищету народа
нас ввергли новые "монархи".
В американской бутербродной
к свободной кассе нас позвали .
Вот так впервые вкус "свободы"
мы в девяностые познали.
А в это время вся наука
пошла в торговлю без работы .
И надо быть последней сукой ,
чтоб Сороса признать "заботу".
Разбив державу на уделы
вдруг перекрасились партийцы.
в страны страдающее тело
вонзили зубы кровопийцы.
И миллионы эмигрантов
покинули края родные.
Где дали статус оккупантов
им власти - "зубы золотые".
Кто с "Генеральскою тетрадью"
клеймил позором власть Советов ?
Воспел бы либеральных бл@дей,
на нас взирая с того света ?
Ты ненавидел коммунистов ,
ругал ты Ленина в экстазе.
А что сказал бы о Борисе,
войну начавшем на Кавказе?
От Карабаха до Донбасса,
и все этнические войны
легли на совесть либерасов.
Но им не стыдно. Спят спокойно.
Скажите, гордые поэты,
огонь пускавшие по венам.
Как все вы смотрите на это?
К каким вы звали переменам?